You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ahok Akan Selidiki Kasus Salah Tangkap
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki akan Tanggung Biaya Kesehatan Korban Bentrok di Kampung Pulo

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tengah menyelidiki kasus salah tangkap saat ricuh penertiban warga Kampung Pulo, Jakarta Timur, Kamis (20/8) kemarin.

Itu belum tentu betul atau tidak. Kita harus selidiki

Laporan yang diterimanya saat ini masih simpang siur. Sehingga dirinya tak ingin tergesa-gesa dalam menyimpulkan.

"Itu belum tentu betul atau tidak. Kita harus selidiki. Kalau kamu orang biasa, lagi ribut, berantem, kamu mau ke tengah nggak? Kita mesti selidiki dulu bener nggak? Apa dia ikut tawuran atau nggak? Itu pertanyaan saya juga," kata Basuki di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (21/8).

366 KK Sudah Ambil Kunci Rusun Jatinegara

Namun Basuki memastikan akan menanggung biaya kesehatan dari korban. "Ini sudah ribut loh situasinya, bukan di awal. Tapi apapun yang terjadi akan kita tanggung," tegasnya.

Basuki mengaku mendapat laporan dengan dua versi. Sehingga harus diselidiki terlebih dahulu kebenarannya.  "Laporannya ada dua versi. Kalau dia ikut di tengah ya susah. Sekarang logikanya, kalau kamu orang pendatang, lagi ribut, ketakutan nggak? atau kamu justru maju hadapi orang?," tanya Basuki.

Basuki menambahkan, pada saat kerusuhan terjadi Satpol PP juga melakukan perlindungan diri. Dia pun tidak menyalahkan petugas. "Kalau yang depan-depannya sudah pasti saling timpuk. Itu kita bela diri kok. Kita bertahan. Jadi jelas posisinya," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4481 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1344 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1286 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1244 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik